Cozinheiros amadores enfrentam primeira prova com menu completo no MasterChef Brasil

Publicado em 24/05/2019

No próximo domingo (26), os 12 cozinheiros amadores que seguem no MasterChef Brasil terão que fazer, pela primeira vez na temporada, um menu completo. Apresentado por Ana Paula Padrão, o programa começa às 20h, na Band.

O desafio em equipe será realizado na Cinemateca Brasileira, localizada na capital paulista. Os competidores precisarão servir 50 convidados que são apaixonados pelo cinema brasileiro. As duas equipes deverão cozinhar enquanto acontece a projeção de um grande clássico do cinema – O Cangaceiro, dirigido por Lima Barreto.

Inspirados no filme e no cangaço nacional, os participantes deverão montar os menus. O time que mais agradar o paladar dos convidados estará salvo da prova de eliminação.

Os piores cozinheiros terão mais uma chance para se salvar do desafio de eliminação em uma miniprova sobre facas. Os concorrentes se enfrentarão em rodadas eliminatórias, onde todos terão a chance de escolher a faca correta para cada ingrediente. Somente o vencedor desta miniprova se salvará da eliminação.

Os participantes que não conseguiram se salvar nas duas provas anteriores vão ter que fazer um dos pratos mais consumidos no mundo, a sopa. Mesmo não sendo muito valorizada nos restaurantes, a sopa está presente na gastronomia de todos os cantos do mundo e exige muito conhecimento e técnica em seus preparos.

Eles terão algumas sopas clássicas, de gastronomias diferentes, e deverão fazer a sua versão de uma delas para não serem eliminados. O autor da pior sopa deixa a competição após análise dos jurados e chefes: Paola Carosella, Érick Jacquin e Henrique Fogaça.

MasterChef Para Tudo

Na próxima terça-feira (28), às 22h, a Band exibe mais um episódio do MasterChef Para Tudo. Apresentada por Ana Paula Padrão, a atração mostra cenas inéditas, curiosidades e bastidores do programa exibido no domingo.

Prêmios

Nesta temporada, todos os desafios do MasterChef Brasil seguem valendo prêmios. Após a conquista do avental, os vencedores das provas individuais acumularão R$ 1 mil em compras no cartão Carrefour. Já as mini provas e as provas coletivas valerão R$ 500 para quem fizer o melhor prato. Os dois finalistas ainda serão premiados com R$ 1 mil por mês, durante um ano, para fazer compras com o cartão Carrefour.

O grande vencedor do talent show vai ganhar o troféu MasterChef; R$ 250 mil; uma bolsa de estudos de técnicas tradicionais da culinária francesa na Le Cordon Bleu Paris; uma cozinha completa da nova linha Brastemp Gourmand com geladeira, micro-ondas, forno tradicional e a vapor, cooktop e coifa.

A Tramontina vai equipar a cozinha do vencedor com panelas de aço inox, um kit chef de facas, além dos eletro-portáteis Tramontina by Breville. Já a Barilla vai levar o vencedor para acompanhar o maior campeonato de massas do mundo, o Pasta World Championship.

O segundo colocado ganhará uma bolsa de estudos na unidade da Le CordonBleu em Ottawa, no Canadá. Ele poderá escolher entre o curso de cozinha ou de pâtisserie.

© 2024 Observatório da TV | Powered by Grupo Observatório
Site parceiro UOL
Publicidade