Boa comida, vinhos de alta qualidade, religião e misticismo fazem parte de uma das regiões mais famosas da França, a Borgonha, destino do ‘Globo Repórter’ desta sexta-feira, dia 19.
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Na viagem, a repórter Isabela Assumpção apresenta a “tríade sagrada” da culinária local.
Composta pelas mostardas picantes; o exótico pão de especiarias; e o cassis, frutinha conhecida como groselha negra.
Ela se transforma em saborosos licores, xaropes e geleias.
Morador da região, o chef brasileiro Thiago prepara o bife bourguignon, um prato tão popular na França quanto a feijoada no Brasil.
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Os vinhos são um grande diferencial da Borgonha.
Um estudo da Universidade local revela que os benefícios são ainda maiores quando a bebida é consumida durante as refeições.
Além de prevenir problemas cardíacos, o vinho ajuda na recuperação de pessoas que sofrem enfarte e aumenta o HDL, o bom colesterol.
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Globo Repórter em Dijon
Um passeio guiado por Dijon, capital da Borgonha, revela porque a coruja se tornou um símbolo da cidade.
A equipe do programa também visita um dos maiores e mais antigos produtores da mostarda que leva o nome da cidade.
A fábrica funciona desde 1840 e produz 20 mil vidros por dia.
Na cidade de Beaune, o destaque é o Hospices de Beaune, fundado há mais de 500 anos como obra de caridade.
Hoje abriga um museu e um complexo de hospitais dirigido por um francês casado há 35 anos com uma brasileira.
Manter essa estrutura custa caro e uma parte dos recursos vem da renda dos vinhedos.
Já o clima de devoção cerca Vezelay, uma cidade movida pela fé, que guarda relíquias de Maria Madalena.
O ‘Globo Repórter’ vai ao ar na noite de sexta-feira, dia 19, logo após a novela ‘Segundo Sol’.