Nesta quinta-feira (7), a TV Globo exibirá mais uma edição do Mestre do Sabor. Além de novos desafios, a fase Na Pressão traz ensinamentos preciosos sobre gastronomia regional para os competidores. Para transmiti-los, o programa recebe produtores e cozinheiros de diferentes estados brasileiros.
Veja também:
A primeira delas é Dona Lia, de 63 anos, que garante o sustento da família cozinhando pratos feitos de milho. Vinda de uma família de agricultores, a moradora de Ingá, na Paraíba, aprendeu com a avó a fazer cuscuz e tapioca, suas receitas mais famosas.
Em 2015, ela montou no quintal de casa o Memorial do Cuscuz, onde também serve pratos como canjiquinha, angu e galinha de capoeira. No palco do programa, ela divide sua trajetória com os participantes e anuncia os elementos de uma das provas do dia.
A atual fase do reality tem duas etapas. Na primeira, Menu confiança, o formato é time contra time: os três grupos cozinham um menu completo sob a orientação dos mestres José Avillez, Kátia Barbosa e Leo Paixão.
Claude Troisgros degusta os cardápios às cegas e elege o melhor dentre os três. Na Batalha dos Cucas, os chefs dos times que não levarem o voto de Claude cozinham individualmente e voltam a ser avaliados pelos mestres.
Confira como estão os times no momento:
Mestre José Avillez: Djalma Victor, Gustavo Young, Gabriel Coelho, Lui Veronese, Ana Bueno, Rafael Lorenti, Janete Borges e Thiago das Chagas.
Mestre Kátia Barbosa: Lili Almeida, Seichele Barboza, Carol Albuquerque, Lira Müller, Felipe Oliveira, Amanda Grezzana, Marcelo Cotrim e Fernando Vaz.
Mestre Leo Paixão: André Barros, Diego Gimenez, Dudu Poerner, Viviane Almeida, Ricardo Caldas e Raissa Ribeiro.
Mestre do Sabor é um formato original Globo, com direção artística de LP Simonetti e direção geral de Aida Silva. O reality gastronômico vai ao ar às quintas-feiras, logo após A Dona do Pedaço.