Saiba o que a Band faz com a comida que sobra do MasterChef Brasil

MasterChef
MasterChef (Carol Gherardi/Band)

Consolidado como o reality-culinário de maior sucesso no Brasil, MasterChef tem o grande desafio de evitar o desperdício de comida. As gravações ocorrem todos os dias, com provas que, na maioria das vezes, precisam de toneladas de comida. Em contrapartida, boa parte desses alimentos não são utilizados pelos participantes e/ou consumidos pelos jurados.

Por isso, segundo o site TV Foco, a Band decidiu, desde a primeira temporada, doar os alimentos não utilizados no programa para instituições beneficentes. Em todas as edições, a emissora dos Saad faz questão de alertar aos telespectadores por meio do GC (gerador de caracteres) que os alimentos são doados, a fim de evitar questionamentos sobre suposto desperdício.

Os alimentos não utilizados passam por uma inspeção da própria Band para definir se estão em bom estado para doação.


Não só o programa, mas os jurados Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin frequentemente chamam a atenção dos participantes. Nos episódios da atração, os chefes aconselham os cozinheiros, por exemplo, a aproveitarem o máximo de legumes e frutas.